COCINA : Arrolladitos de salame y queso con tapa de pascualina: receta fácil y económica

18/03/2024 | 1009 visitas
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Si necesitás una receta que “te salve” en la cocina a la hora de comer algo rico, simple y rendidor, estos arrolladitos de salame y queso express pueden ser tu solución. Y lo mejor es que se preparan en apenas unos minutos y con pocos ingredientes.


La cocina para muchos puede ser un lugar para experimentar con la creatividad y la improvisación, incluso, en ocasiones, funciona como medio para distender y conectar con las preparaciones que uno realiza. Sin embargo, hay veces en que las ideas se nos agotan o simplemente no hay ganas de pasar mucho tiempo haciendo preparaciones demasiado elaboradas.
Para esos casos, existe una comida que te sacará de apuros y que podés disfrutar en cualquier momento, ya sea en una merienda o en una picada con amigos o familia. Se trata de la receta de arrolladitos de salame y queso con tapa para tarta, una opción riquísima, para hacer en poco tiempo y con pocos ingredientes.

Lo mejor de esta receta es que se puede adaptar a todos los gustos, es decir, podés optar por diferentes rellenos como algún tipo de jamón, la combinación de distintos quesos, sumar otros condimentos o, por qué no, agregar alguna verdura para saborizar como cebollas o tomates. En la cocina, ¡la creatividad no tiene límites! A continuación te mostramos el paso a paso de la receta. 
Receta de arrolladitos de salame y queso 
Ingredientes
1 tapa de tarta (puede ser hojaldrada o criolla, la que prefieras)
Cantidad necesaria de fetas de salame y de queso
Queso rallado a gusto
Orégano a gusto
Aceite o manteca para pincelar

El paso a paso
1) En primer lugar, vas a colocar una de las tapas en una superficie plana y limpia. 
2) Luego, en esa tapa pascualina, ubicá en una mitad algunas fetas de salame. Por otro lado, en la otra mitad distribuí las fetas de queso.
3) En la otra tapa que te sobró, vas a pincelar con aceite o manteca derretida para que se adhieran el resto de los ingredientes. En esta tapa vas a poner el orégano junto con el queso rallado.
4) Cuando tengas las dos tapas con sus respectivos rellenos, enrollalas y cortalas en porciones de igual tamaño.
5) Pincelá con aceite o manteca por encima y colocá más queso rallado por encima, para que se gratinen en el horno. También podés poner por encima algún mix de semillas para darle un toque crocante.
6) Por último, cociná en el horno a 200 grados. Cuando estén dorados, retirá y esperá a que se enfríen.

Podés optar por diferentes rellenos y sumar otros ingredientes para hacer estos rollitos con tapa de pascualina.
Tip extra: podés hacer estos arrolladitos con otras combinaciones de fiambres como jamón y queso o 4 quesos. También podés sumar otros ingredientes y hacer de queso y cebolla, jamón, queso y tomate, capresse, entre otras. 


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