COCINA : Panchuque tucumano: la receta definitiva, fácil, rica y económica

24/07/2022 | 1750 visitas
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Durante la cuarentena, las personas pasaban todo el día en sus casas y fue así como muchos sacaron a la luz sus dotes culinarios. Receta tras receta, las personas se fueron perfeccionando en la cocina y esto perdura hasta el día de hoy. Es por esto qué gran parte de lo más buscado en internet son las recetas de cocina. El paso a paso es ideal para lograr hacer unos ricos platos, ya sean dulces o salados.


En esta oportunidad te traemos una receta muy económica, con un sabor único y bien argentino: Panchuque tucumano.
Se trata de un alimento similar al pancho, por lo que el principio o función es el mismo, una comida al paso y económica. En lugar de pan, lo que acompaña a la salchicha es una mezcla similar a la de un waffle.
Tucumán es pionera en esto de la preparación de panchuques, una comida perfecta para niños y adultos. Su preparación es fácil y rápida, es popular en las calles, pero también en muchos hogares.
Cómo hacer un panchuque tucumano
Panchuque tucumano: la receta definitiva, fácil, rica y económica
Panchuque tucumano: la receta definitiva, fácil, rica y económica
INGREDIENTES:
1 paquete de seis salchichas
250 gramos de harina leudante
1 litro de leche
2 huevos
Manteca
1 cucharadita de pimienta
Sal y aderezos a gusto
PASO A PASO PARA HACER UN PANCHUQUE TUCUMANO:
Para comenzar hay que mezclar la leche con la harina y los huevos. Luego vamos a añadir de a poquito la pimienta y la sal.
Una vez que esté preparada esa masa, se vierta en la fuente. De esta manera, ya se podrán colocar las salchichas.
Se deben calentar por unos 10 o 15  minutos. 
Si ya están listos se le pueden agregar aderezos como mayonesa, salsa golf, ketchup o mostaza. 
Lo bueno de esta receta es que se puede disfrutar en cualquier momento del día. Además, los pocos ingredientes, fáciles de conseguir y económicos, hacen que los panchuques tucumanos sean una variante de comida rápida ideal.


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