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COCINA Cómo hacer huevos y roscas de pascua fácil y rápido: recetas paso a paso
30/03/2024 | 62 visitas
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Es la opción más conveniente e ideal para pasar un rato con los chicos cocinando juntos.


Esta es la receta paso a paso para hacer huevos de pascua en casa de manera fácil y rápida. La tradición de hacerlos en el hogar es muy popular en muchas partes del mundo. Es una forma de celebrar la Pascua y una excelente oportunidad para pasar tiempo de calidad en familia, fomentar la creatividad de los chicos y crear recuerdos duraderos. Acá van algunas ideas y la receta para hacerlos de manera económica para que, a pesar de la difícil situación, se mantenga la costumbre.
Cuanto cuesta y como se hace Huevos de pascuas caseros

Ingredientes
250 gramos de chocolate para fundir (puede ser chocolate negro, con leche o blanco, según tu preferencia)
Moldes para huevos de Pascua

Opcionales para decorar o rellenar
Chispas de colores, confites o frutos secos
Dulce de leche o bombones de chocolate para rellenar
Cuánto cuesta hacer un huevo de pascua casero en 2024
Moldes para pascuas: $2.000
250 gramos Chocolate cobertura: $4.000
Paquete de Confites: $3.000
Dulce de leche para decorar: $1.000
Total: $10.000. La cantidad de huevos que se pueda hacer con esta cantidad depende del tamaño del molde que se use.
Receta paso a paso para hacer huevos de pascua caseros

Trocear el Chocolate: Romper el chocolate en pedacitos para que se derrita más uniformemente.
Derretir el Chocolate (dos maneras posibles):
Baño María: Colocar el chocolate en un bol resistente al calor y este a su vez sobre una olla con agua hirviendo a fuego lento. Asegurarse de que el agua no toque el bol. Revolver constantemente hasta que el chocolate se derrita.
Microondas: Colocar el chocolate en un bol apto para microondas. Calentar en intervalos de 20-30 segundos, revolviendo entre cada intervalo, hasta que esté completamente derretido.
Enfriar el Chocolate: Una vez derretido, dejar que el chocolate se enfríe un poco, pero sin que se solidifique. Esto hará que sea más fácil trabajar con él y ayudará a obtener un acabado más brillante.
Llenar los Moldes: Utilizar una cuchara para llenar los moldes de huevos de Pascua con el chocolate derretido. Asegurarse de cubrir todas las superficies internas. Si querés hacer huevos de Pascua rellenos, coloca una capa más delgada de chocolate, deja enfriar, y luego agrega el relleno antes de sellar con otra capa de chocolate.
Eliminar el Exceso de Chocolate: Si querés huevos más finos, voltear los moldes para eliminar el exceso de chocolate antes de que se endurezca.

Enfriar: Colocar los moldes en la heladera por al menos 1 hora para que el chocolate se endurezca completamente.
Desmoldar: Una vez que el chocolate esté duro, retirar cuidadosamente los huevos de los moldes. Si tenés dificultades para desmoldarlos, podés pasar brevemente el exterior del molde por agua 
Decorar: Si querés, podéss decorar los huevos de Pascua con chocolate derretido de otro color, utilizando una manga pastelera con una punta fina, o adherir decoraciones comestibles con un poco de chocolate derretido como pegamento.
Importante: hacer huevos de Pascua requiere un poco de práctica, especialmente para lograr acabados perfectos o rellenos complejos.
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Rosca de pascua: la receta y el paso a paso para hacerla en casa
Ingredientes
Harina (125 grs),
levadura fresca (15 grs)
Miel (20 grs)
Leche tibia (100 cc)
Manteca a temperatura ambiente (100 grs)
Levadura de cerveza fresca (30 grs)
1 limón
Leche (80 cc)
Aditivo para roscas (5 grs)
Azúcar (100 grs)
2huevos
1cucharada de esencia de vainilla.
Para el fermento previo, es necesario 5 gramos de sal y 400 gramos de harina.
Preparación
Para el fermento, llevar a un bol la leche tibia con la harina, la levadura fresca y la miel. Mezclar y dejar descansar la masa por 25 minutos.
Para la masa hay que llevar a una batidora harina, azúcar, levadura de cerveza fresca y añadir una cucharada de esencia de vainilla y la ralladura de limón. Luego, se deben agregar los huevos, la leche y el fermento previamente realizado.
Se trabaja con un gancho y cuando se vaya formando el bollo, incorporar la sal fina y el aditivo para roscas. Integrar bien todo y agregar manteca a temperatura ambiente.
Cuando la masa esté unida, y mientras se continúa trabajando en la batidora, espolvorear con harina. Retirar del bol y trabajar con las manos en la mesada hasta formar un bollo liso.
Dejar levar la masa en un bol tapado durante 40 minutos. Luego, retirar, aplastar y hacer un hueco en el centro hasta formar con las manos una rosca.
Llevar a una placa, aplastar la masa y dejarla descansar durante 20 minutos (preferentemente tapada). Una vez concluido esto, hay que pintar con doradura (mezcla de un huevo con dos cucharadas de leche, una pizca de sal, una pizca de azúcar, colar y reservar) y llevar a horno a 180° por 30 minutos aproximadamente.
El último paso es decorar con crema pastelera, higos y cerezas para pastelería.

Fuente: www.tn.com.ar
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Horacio Billordo:
saludos a la familia del Club Nea Sport en su cumpleaños n° 19. MUCHAS FELICIDADES!!!
Francisco:
Saludos para la Lara Croft de la radio!
Melanie:
Buenas que geniales esos premios, quiero participar. Saludos a Matías y a todo el equipo. 466
Eleonora:
Escuchando desde Posadas! Excelente programa. Saludos al doc!!
Eugenio :
Escuchando la transmisión desde San Miguel de Tucumán para ver si Mandiyú clasifica a las semifinales de la Liga Correntina de Fútbol. Excelente trabajo, felicitaciones y vamos el Albo!!!
Roberto PEREZ:
Mis saludos a "PACO" BURGOS, ex compañero del Banco del IBERA..!!
Jorge:
Muy buena esta la señal de la radio, buena musica y sobre todo lo mejor de la radio Eventos y Marcas, quien cada dia y mas los fines de semana nos lleva todo el deporte y mucho mas el futbol local. sigan asi
Lucas:
Muy buena la musica. y felicitaciones por el estudio que tienen. De los mas lindos del pais. Sigan asi. ! Saludos al equipo de Eventos y Marcas
Male y Adri hermanas:
Excelente música, Excelente radio!! Por mas Rock nacional!
Silvana:
Muy bueno lo que hicieron en la Fiesta Provincial de la Miel, Yo fui una de las expositoras. Gracias por cubrir y difundir nuestras cosas. No me acuerdo el nombre de la señora.. pero muy cordial y amable.
Colo:
Felicitaciones. Los segui en la transmision de la expojoven. muy buena. Saludos a Catalina. Muy bonita
Daniela:
Como creció esta radio. Los escucho todas las mañanas hasta las 12 y los sabados el programa del Turco.. Capos totales- Sigan asi.
leticia:
Muy interesante todos los temas que estan tratando..saludos..Sugerencia para otros programas salud mental y adolescencia...Corrientes..Capital
Hector Ayala:
GRACIAS SEÑOR ERASMO X REPRESENTAR Y DEFENDER A NUESTRO EQUIPO.
LEGEND:
POR FIN UN DT DE ALTA ENVERGADURA.
mario:
espero le siga yendo como hasta ahora al equipo, vuelan los chicos en la cancha. felicitaciones al grupo de trabajo de Barrio Quilmes.
Jorge:
Hola chicos. saludos a dani, un grande, necesitas ayudante de campo?
MATIAS:
QUE GRANDE EL DT QUE TIENE BARRIO QUILMES
Walter:
Es así como dijo el Dt Daniel, los árbitros dejan mucho que desear, y Quilmes esta haciendo buenos partidos. Felicitaciones Rosendo/Kike.
Sergio Todone:
un saludo ara Marcelito Corrales , muy buena entrevista
Mariela:
Me encantó lo de las 4T y 4A, Doc!!
HECTOR ISMAEL AYALA:
SALUDOS AL AMIGO ROSENDO DESDE MBURUCUYA .
HECTOR AYALA:
HOLA COMO ESTAN SALUDOS DESDE MBURUCUYA CAPITAL DEL AUTENTICO Y TRADICIONAL FESTIVAL DEL CHAMAME .
Almada:
Muy bueno el reportaje a Tripa que hizo Carlos Stegelman a la siesta. un tipo humilde sencillo y muy capaz para la musica. No se si se va a acordar de mi. Abrazo
CESAR:
Muy Bueno el reportaje a la delegada de la caja municipal
Feliciano:
muy capo el programa de la mañana radio.. el de cordoba, el muchacho cantante y nueva testi, los aro aro del viernes lo mas.. sigan con los chistes que me divierto y encima escucho noticioso. Capos
william amarilla:
se le están bolando las chapas a Marcelito Zárate . . . yo ya estoy pelado . . . saludos a todos y buena jornada . . .
William Amarilla:
Que haces Coloba . . . como andás . . acá editando el programa Aniversario de Simplemente CORRIENTES, 26 años Ininterrumpidos al aire . . . La Dra Rossana Azar . . .
Ernesto:
Cada vez mas completa la pagina de ustedes muchachos. Felicitaciones. Tambien los escucho a la mañana
Felix:
Muy buena muchachXs.
Laura:
Felicitaciones radio. informando todo el dia. muy buenxs. lxs conocí a principios de mes en facebook y la verdad lxs felicito.
NET FM:
Gracias Esteban por tu apreciaciones.
Esteban:
Mientras hacen la tanda...se escucha lo que hablan en el micrófono jejeje Cuidado con lo que dicen tienen el micrófono abierto Saludos
Sabalero:
un saludo al pulpo zarate y su programa tu música en la Net muy buena selesion musicale
Luis Juarez:
Muy buenas notas muchachos. No los conocía hasta hoy. me prendo a la radio. el musicalista de la noche un genio. Sigan asi
Alfredo de 17 agosto:
Che no paran de subir noticias.. encima con buena música en la página. Sean neutrales noma. ni del valdes ni de los peronista. informen de todo lado noma asi son mas creible.
Pedro Sena:
Muy capa la nota con Nacho Contreras. Es un genio.
Marcela:
hola chicxs. me informo por la pagina de ustedes. los conocí por facebook. sigan asi
Matias:
Hola Radio. Como se mueve su pagina. Muy buena y muy buenos temas de interes. Sigan asi,,
Bautista Alonso:
Chicos excelente la nota con Jorge da para mas.
Bautista:
excelente la nota
Federico:
Que buena esta la pagina che.
Alejandro:
ya sabemos a que te vas a dedicar despues PACHOOO....vendedor de helados.Q Jugadorrrrr
dario:
que capo Jose Kura, un hombre de la cultura Muralista, tal vez no reconocido como corresponda. Nadie es profeta en su Tierra.
Jose:
Aca en Misiones escuchando al “Gran” Pacho De Cerchio.... abrazo grande y adelante con este emprendimiento!!!
Miguel:
Pueden poner "Verano Traidor" de Vilma Palma e Vampiros??
Miguel:
Buen día, Defensores de Belgrano sería el rival de Boca si es que Boca le gana a Claypole. Saludos
DANIEL jorge alberto:
pregunto ,porque joda y libertinaje, los del carnaval ,y no podemos sentar un rato en la costanera
Mario:
saludos desde almagro buenos Aires que radio copada y vamos corrientes ߘ‰
Hector Ayala:
Saludos para Bruno gran jugador y buena gente x sobre todo desde Mburucuya Hector Ayala
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